2013-10-22 wcg-spb-07-130По окончании программы по айкидо на WCG 2013, в отеле прошла небольшая неформальная вечеринка для всех участников и команд айкидо. Хочу выразить благодарность всем, кто участвовал в создании и реализации такого праздника как World Combat Games в Санкт-Петербурге. Организатор WCG копмания Sportaccord. Отдельная благодарность Stefan Stenudd коллеге и мастеру айкидо, который проделал титанический труд, работая на WCG как журналист. В режиме реального времени он выкладывал статьи о происходящем на официальном сайте International Aikido Federation. А также Goska Smierzchalska, прекрасной женщине и коллеге по фото цеху. Martin Giannini, пресс-секретарю IAF, за дружбу и помощь. Моим друзьям, Андрей Некрашевич за участие и поддержку, Domas Jablonskis (Литва) и Fredrik Snell (Швеция) за дружбу и нелегкую и ответственную работу, быть уке у Шихана Ульфа Эвенаса на мероприятии мирового уровня. Часть седьмая - вечеринка.

Подробнее...

2013-10-22 wcg-spb-06-13024 октября прошло выступление Шиханов. После выступления всем командам и Шиханам торжественно вручили памятные подарки и грамоты.

Во вручении принял участие Кириенко Сергей Владленович (4-й дан Айкидо) -  генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии  "Росатом".

Часть шестая - демонстрации Шиханов, награждение.

Подробнее...

2013-10-21 wcg-spb-05-13023-24 октября айкидоки со всего мира в течении двух дней показывали членам уважаемого жюри свое мастрество.

Часть пятая - командные демонстрации.

Подробнее...

2013-10-20 wcg-spb-04-13022 октября в Академии волейбола Платонова состоялся семинар Шиханов, около ста участников из многих стран мира. Семинар проводили: Ulf Evenås Shihan 7 dan Aikido, Gothenburg, Sweden, Christian Tissier Shihan 7 dan Aikido French, Tsuruzo Miyamoto Shihan 7 dan Aikido, Japan. Так же специальный класс провел правнук Основателя айкидо, официальный посол айкидо на вторых Всемирных Играх Боевых искусств - Mitsuteru Ueshiba (Waka Sensei).

Четвертая часть - семинар Шиханов.

Подробнее...

2013-10-18 wcg-spb-02-130

Большинство гостей разместилось в отеле Park Inn Пулковская. Здесь же проходили организационные заседания высшего руководства International Aikido Federation. Официальный сайт IAF. На заседаниях присутствовали руководители региональных российских федераций и высшие руководители IAF:  IAF Chairman Peter Goldsbury, IAF General Secretary Kei IzawaWilko Vriesman IAF Technical Delegate for the Combat Games, IAF Senior Council Member Narrator at the Combat Games Tony Smibert.

Часть третья - встречи International Aikido Federation в СПб.

Подробнее...

2013-10-18 wcg-spb-03-130

На игры прибыли представители большинства школ боевых искусств со всего мира. Церемония открытия прошла в Ледовом дворце.

Часть вторая - церемония открытия.

Подробнее...

2013-10-18 wcg-spb-01-130В октябре 2013 года в Санкт-Петербурге прошли Вторые World Combat Games 2013. Это самое важное мероприятие в мире боевых искусств, можно сказать олимпиада в мире единоборств. Оно проводится раз в три года в различных городах мира. Нашему клубу повезло и мы приняли участие в церемонии открытия Игр с показательными выступлениями. Официалный сайт WCG 2013

Часть первая - репетиция церемонии открытия.

Подробнее...